Logo L'Institut Restaurant ferme ses portes
  • Cartes & Menus
    • Le restaurant est fermé pour travaux de rénovation à partir du 1er août 2025 jusqu'à début d'année 2026.
  • Photos
    • L'Institut restaurant | Lyon
    • Salon Orsi
    • Visite virtuelle
  • Avis
  • Évènements
  • Salle de Séminaire
  • Institut Lyfe
  • Coffret cadeau
  • Accès/Contact
Réserver
FR
  • en EN
  • es ES
  • it IT
  • de DE
  • pt PT
  • ru RU
  • cs CS
  • ja JA
  • zh ZH
  • nl NL
  • el EL
  • Cartes & Menus
    • Le restaurant est fermé pour travaux de rénovation à partir du 1er août 2025 jusqu'à début d'année 2026.
  • Photos
    • L'Institut restaurant | Lyon
    • Salon Orsi
    • Visite virtuelle
  • Avis
  • Évènements
  • Salle de Séminaire
  • Institut Lyfe
  • Coffret cadeau
  • Accès/Contact
Réserver
  • EN
  • ES
  • IT
  • DE
  • PT
  • RU
  • CS
  • JA
  • ZH
  • NL
  • EL

Cartes & Menus

Le restaurant est fermé pour travaux de rénovation à partir du 1er août 2025 jusqu'à début d'année 2026.

Le restaurant est fermé pour travaux de rénovation à partir du 1er août 2025 jusqu'à début d'année 2026.

The restaurant will be closed for renovation from August 1, 2025, until the beginning of 2026.

Les Entrées

Les Gambas,

Rôties, servies avec un tartare acidulé de champignons de Paris et shiitakes, vinaigrette à la betterave.

24,00 EUR

Le Saumon,

Façon gravelax, légumes croquants préparés comme « une cervelle de canut », lait de coriandre et œufs de saumon.

24,00 EUR

La Burrata,

Tartare de courgettes et olives "kalamata", pignon de pin et tomates confites, condiment citron et noisettes torréfiées.

20,00 EUR

Le Pâté en Croûte,

Pâté croute « Maison » veau, cochon, canard et foie gras, condiment rhubarbe et menthe, sauce Cumberland, groseille et graines de moutarde.

26,00 EUR

Le Poireau "Crayon",

Façon vinaigrette, tête de veau croustillante et sauce ravigote.

18,00 EUR

L'Œuf et le caviar "Tradition Elite" maison Calvisius

Cuit 45 minutes, sur un toast brioché, coulis de cresson et haddock.

32,00 EUR

Les Plats

Le Maigre,

De Méditerranée, saisi sur la peau, purée de légumes verts et condiment citron, broccolettis grillés, vinaigrette de coquillage acidulée au gingembre.

36,00 EUR

Le Sandre,

Rôti meunière, artichauts cuits en cocotte et en purée, gnocchis et fèves glacés à la truffe du Périgord, sauce crustacé.

36,00 EUR

Le Cochon de la maison "Ospital",

La pluma grillée à la plancha, mijoté de cocos de "Paimpol" et tomates confites, coquillages ail et persil, jus de viande.

34,00 EUR

L'Agneau,

L'épaule confite et grillée, pois chiche façon houmous, endives et condiment orange, frite de panisse et jus d'agneau.

36,00 EUR

Le Veau,

Pièce fondante et le ris de veau saisi à la plancha, façon vitello tonnato, poêlée de girolles, tomate confite et persil, pomme prée et jus de veau.

40,00 EUR

Le Boeuf,

Le paleron "façon Rossini", cuit doucement comme un Bourguignon, gratin de macaroni et parmesan.

38,00 EUR

Les Fromages

Le Saint Marcellin de Renée Richard

14,00 EUR

La sélection de Fromages

Fromagerie "Les Trois Jean".

13,00 EUR

Les Desserts

Le Praliné,

En chou, façon Paris-Brest et glace noisette.

15,00 EUR

Le Cheesecake

A la framboise, biscuit façon sablé, compotée et sorbet fraise.

15,00 EUR

Le Chocolat,

De la maison Valrhona, tartelette crémeux chocolat et grué, glace Guanaja.

15,00 EUR

La Pavlova,

Exotique, confit mangue passion et basilic, crème chantilly, sorbet ananas.

15,00 EUR

Adresse

20, place Bellecour 69002 Lyon
04 28 31 69 06

Nous suivre

Newsletter

Réservation

Réserver

© 2025 L'Institut Restaurant ferme ses portes — Création de site internet restaurant avec Zenchef

Mentions légales CGU Politique de protection des données à caractère personnel Politique de cookies

Logo L'Institut Restaurant ferme ses portes

Vous désirez nous contacter ?
Remplissez le formulaire ci-dessous !

Selon l'article L.223-2 du code de la consommation, il est rappelé que le consommateur peut user de son droit à s'inscrire sur la liste d'opposition au démarchage téléphonique Bloctel : bloctel.gouv.fr. Pour plus d'informations sur le traitement de vos données, consultez notre politique de confidentialité.
Merci ! Nous avons bien reçu votre message. Nous revenons vers vous au plus vite.
Pour toute demande de réservation, cliquez directement sur le bouton Réserver.