Logo L'Institut Restaurant
  • Cartes & Menus
    • La Carte
  • Photos
    • L'Institut restaurant | Lyon
    • Salon Orsi
    • Visite virtuelle
  • Avis
  • Évènements
  • Salle de Séminaire
  • Institut Lyfe
  • Coffret cadeau
  • Accès/Contact
Réserver
FR
  • en EN
  • es ES
  • it IT
  • de DE
  • pt PT
  • ru RU
  • cs CS
  • ja JA
  • zh ZH
  • nl NL
  • sv SV
  • el EL
  • no NO
  • da DA
  • Cartes & Menus
    • La Carte
  • Photos
    • L'Institut restaurant | Lyon
    • Salon Orsi
    • Visite virtuelle
  • Avis
  • Évènements
  • Salle de Séminaire
  • Institut Lyfe
  • Coffret cadeau
  • Accès/Contact
Réserver
  • EN
  • ES
  • IT
  • DE
  • PT
  • RU
  • CS
  • JA
  • ZH
  • NL
  • SV
  • EL
  • NO
  • DA

Cartes & Menus

La Carte

La Carte

Le restaurant a le plaisir d'offrir une expérience « à la carte » uniquement.

Le chef propose...

Les Entrées

Les Gambas,

Rôties, servies avec un tartare acidulé de champignons de Paris et shiitakes, vinaigrette à la betterave.

24,00€

Le Saumon,

Façon gravelax, légumes croquants préparés comme « une cervelle de canut », lait de coriandre et œufs de saumon.

24,00€

Les Asperges Blanches,

Rôties en cocotte, Guanciale et parmesan, et jus de viande.

22,00€

Le Foie gras,

Poché au vin rouge et épices, marmelade mi-figue mi raisin.

25,00€

La Burrata,

Tartare de carotte des sables aux saveurs du Liban, condiment citron et olives, pistache et noisette, vinaigrette acidulée à la grenade.

20,00€

Le Pâté en Croûte,

Pâté croute « Maison » veau, cochon, canard et foie gras, condiment rhubarbe et menthe, sauce Cumberland, groseille et graines de moutarde.

26,00€

Le Poireau "Crayon",

Façon vinaigrette, tête de veau croustillante et sauce ravigote.

18,00€

L'Œuf et le caviar "Tradition Elite" maison Calvisius

Cuit 45 minutes, sur un toast brioché, coulis de cresson et haddock.

32,00€

Les Plats

Le Maigre,

De Méditerranée, saisi sur la peau, le céleri en purée et confit, gel bergamote, salicorne et pommes fruits glacées, jus de légume grillés et infusés à la liveche.

36,00€

Le Sandre,

Rôti meunière, choux et crevettes grises grillés, huile de langoustine et condiment orange, sarrasin grillé et sauce crustacés.

36,00€

Le Cochon de la maison "Ospital",

La poitrine du Cantal grillé, mijoté de cocos de "Paimpol" et tomates confites, coquillages ail et persil, jus de viande.

34,00€

L'Agneau,

L'épaule confite et grillée, artichauts cuits en cocotte et en purée, condiment ail noir et noisettes torréfiées, frite de panisse et jus d'agneau.

36,00€

Le Veau,

Pièce fondante et le ris de veau saisi à la plancha, asperges vertes façon "viennoise", poêlée de girolle à l'ail des ours et tomates confites, gnocchis glacés et jus de veau.

40,00€

Le Boeuf,

Le paleron "façon Rossini", cuit doucement comme un Bourguignon, gratin de macaroni et parmesan.

38,00€

Les Fromages

Le Saint Marcellin de Renée Richard

14,00€

La sélection de Fromages

Fromagerie "Les Trois Jean".

13,00€

Les Desserts

Le Praliné,

En chou, façon Paris-Brest et glace noisette.

15,00€

La Pistache et le Pamplemousse,

Feuilleté caramélisé, ganache et praliné pistache, marmelade acidulée et sorbet pamplemousse.

15,00€

Le Chocolat,

De la maison Valrhona, tartelette crémeux chocolat et grué, glace Guanaja.

15,00€

La Pavlova,

Exotique, confit mangue passion et basilic, crème chantilly, sorbet ananas.

15,00€

Adresse

20, place Bellecour 69002 Lyon
04 28 31 69 06

Nous suivre

Newsletter

Réservation

Réserver

© 2025 L'Institut Restaurant — Création de site internet restaurant avec Zenchef

Mentions légales CGU Politique de confidentialité Politique de cookies

Logo L'Institut Restaurant

Vous désirez nous contacter ?
Remplissez le formulaire ci-dessous !

Selon l'article L.223-2 du code de la consommation, il est rappelé que le consommateur peut user de son droit à s'inscrire sur la liste d'opposition au démarchage téléphonique bloctel : bloctel.gouv.fr
Merci ! Nous avons bien reçu votre message. Nous revenons vers vous au plus vite.
Pour toute demande de réservation, cliquez directement sur le bouton Réserver.